Saturday, 14 January 2017

Resep Es Krim Ubi Ungu

Bahan-bahan es krim ubi ungu Untuk membuat es krimnya Bunda harus menyediakan bahan berikut ini : Sediakan susu kental manis sebanyak 1 Kaleng 250 Gram ubi yang warna ungu yang sudah dikupas kulitnya 1 Bungkus agar-agar plain 250 ml susu UHT full cream 1 Butir telur (telur ayam/telur bebek) 1 Sendok teh vanili bubuk 1 Sendok teh Garam makan Cara membuat es krim ubi ungu Untuk membuatnya Bunda bisa melakukan beberapa hal berikut ini setelah bahan-bahannya sudah siap. Ubi dihaluskan, dan sisihkan lalu ubi dikukus sampai lembut Semua bahan-bahan dicampur jadi satu ke dalam wadah/panci, lalu aduk sampai rata Ubi yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata Campuran adonan yang jadi dimasak di atas api yang kecil sambil diaduk sampai meletup-letup Kemudian matikan apinya lalu angkat dan adonan dibiarkan jadi dingin Setelah dingin, adonan dimixer sampai halus betul Adonan yang sudah halus dimasukkan ke dalam tempat/wadah yang sesuai keinginan lalu simpan di freezer sampai beku Ketika sudah beku, maka siap disajikan Nah, bagaiman Bunda, sangat mudah bukan?
Buat Bunda yang suka membuatkan anak-anaknya es krim, tentunya sudah tahu cara membuat es krim ubi ungu, dan bisa mencoba membuatkan es krim tidak sema seperti biasanya. Tentu dengan buatan es krim kali ini dapat membuat sang buah hati lebih senang dengan es krim buatan Bundanya.

Untuk membuat es krimnya juga tidak sulit, Bunda hanya perlu membaca beberapa kalimat berikut, terutama memperhatikan bahan-bahan dan cara membuat es krimnya. Nah langsung saja disimak.

Bahan-bahan es krim ubi ungu
Untuk membuat es krimnya Bunda harus menyediakan bahan berikut ini :
  • Sediakan susu kental manis sebanyak 1 Kaleng
  • 250 Gram ubi yang warna ungu yang sudah dikupas kulitnya
  • 1 Bungkus agar-agar plain
  • 250 ml susu UHT full cream
  • 1 Butir telur (telur ayam/telur bebek)
  • 1 Sendok teh vanili bubuk
  • 1 Sendok teh Garam makan
Cara membuat es krim ubi ungu
Untuk membuatnya Bunda bisa melakukan beberapa hal berikut ini setelah bahan-bahannya sudah siap.
  • Ubi dihaluskan, dan sisihkan lalu ubi dikukus sampai lembut
  • Semua bahan-bahan dicampur jadi satu ke dalam wadah/panci, lalu aduk sampai rata
  • Ubi yang sudah dihaluskan dimasukkan ke dalam adonan sambil diaduk sampai rata
  • Campuran adonan yang jadi dimasak di atas api yang kecil sambil diaduk sampai meletup-letup
  • Kemudian matikan apinya lalu angkat dan adonan dibiarkan jadi dingin
  • Setelah dingin, adonan dimixer sampai halus betul
  • Adonan yang sudah halus dimasukkan ke dalam tempat/wadah yang sesuai keinginan lalu simpan di freezer sampai beku
  • Ketika sudah beku, maka siap disajikan
Nah, bagaiman Bunda, sangat mudah bukan?
selamat mencoba semoga berhasil sesuai dengan keinginan, dan jangan lupa dipraktekin yah Bun??
Ket: Jika setelah dibekukan, namun belum halus secara sempurna, Bunda dapat mengembalikannya ke dalam mixer sampai sehalus-halusnya, sehingga dapat sesuai dengan selera.

No comments:

Post a Comment