Wednesday, 11 January 2017

Resep Membuat Puding Buah Naga Segar

Melihat gambarnya saja udah ngiler nih untuk memakannya, tapi dari segi penampakannya dari segi warna, bisa dikatakan warnanya ituloh yang menggoda.
Daripada ngeliat doang mending Anda buat aja sendiri tidak sulit loh. Simak aja langsung kalimat berikutnya.

Sediakan bahan-bahan :
  • Buah naga sebanyak 1/2 potong
  • Gula pasir sebanyak 200 gram.
  • Santan sebanyak 800 ml.
  • Agar-agar plain sebanyak 1 bungkus
  • Daun pandan sebanyak 1 lembar
Cara membuat Puding Buah Naga Segar
Setelah semua bahan sudah disiapkan lekukan langkah berikut ini:
  • Silahkan potong-potong atau bulatkan buah naga (disini pakai sendok scoop atau pengerok buah).
  • Campurkan santan, gula, agar-agar plain dan daun pandan
  • Aduk terlebih dahulu, lalu masak hingga mendidih, kemudian angkat dan buang daun pandannya.
  • Setelah itu tata/atur buah naga dalam cetakan, lalu tuangkan adonan puding, dengan cara sedikit demi sedikit kedalam cetakan.
  • Biarkan menjadi keras/didinginkan.
  • Simpan kedalam kulkas, lalu buka cetakkan.
  • Kemudian potong-potong dan sajikan dalam keadaan dingin.
Selamat mencoba, semoga berhasil.
Untuk berbagai bentuk silahkan sesuaikan dengan keinginan Anda.

No comments:

Post a Comment